Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 18 апреля 2016: Марин Ле Пен назвала антироссийские санкции нелепостью

54.163.150.164

Новости России и мира сегодня, 18 апреля 2016: Марин Ле Пен назвала антироссийские санкции нелепостью

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен высказала уверенность в том, что страны должны иметь самостоятельное право решать, с какими государствами они хотят выстраивать отношения. Затронула она и тему антироссийских санкций, которые назвала нелепыми. В частности, Ле Пен подчеркнула, что продлевать экономические ограничения против РФ - бессмысленно.

Несколько дней назад репортеры румынского издания Adevarul поинтересовались у лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, поддерживает ли она идею продления санкций в отношении России. На этот вопрос французский политик высказалась однозначно, заметив сразу же, что подобного рода действия вызывают у нее большие сомнения. "Нет! Санкции были нелепостью", - сказала Ле Пен.

"Я - за мир с несколькими полюсами силы. И каждая страна должна иметь возможность решить, какие отношения она хочет иметь с другими государствами. Каждый имеет право решить, хочет ли он сотрудничать с Соединенными Штатами, Россией и Китаем", - добавила она.

В настоящее время говорить о том, что Европа не может проводить самостоятельную политику, на что обратила внимание и Марин Ле Пен. "Я считаю, что ЕС по настоянию Соединенных Штатов в течение нескольких лет ведет холодную войну. Это не в интересах ЕС - ни в геополитических, ни в экономических", - подчеркнула лидер "Национального фронта".

По ее мнению, все мировое сообщество заинтересовано в развитии отношений с Россией: "Нужно развивать отношения с Россией. Речь не идет о подчинении, потому что мы не подчиняемся ничему, кроме принципов равенства и уважения. На мой взгляд, очевидно, что в интересах Европы - возобновить экономические отношения с Россией".

Следует обратить внимание и на тот аспект, что ранее политик критиковала Евросоюз за недопустимую сделку с Турцией. Больше всего Ле Пен была возмущена тем, что от лица всех стран региона, не имея на то полномочий, выступала немецкий канцлер Ангела Меркель.

"Во-первых, госпожа Меркель не обладала необходимыми полномочиями, во-вторых - пошла против воли большинства жителей Европы. Она вела с Эрдоганом переговоры о заранее недопустимых условиях: субвенции на шесть миллиардов евро, свободе от виз для турок, а также о вступлении Турции в ЕС", - поведала французский политик.

Марин Ле Пен добавила, что Анкара устанавливает отношения с исламскими фундаменталистами, что идет вразрез с интересами Франции. В заключении Ле Пен рассказала, что Турция не может причислять себя к европейским странам, ни культурно, ни исторически, ни географически. По этой причине она сделала вывод, что данной стране не место в Евросоюзе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter