Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Аналитик допустил обвал нефтяных котировок до 30 долларов

54.167.142.229

Аналитик допустил обвал нефтяных котировок до 30 долларов
Фото: David Hecker / Getty ImagesПродолжение: Fitch предсказало подорожание нефти до 65 долларов Нефтяной рынок уже отыграл негативный эффект от провала переговоров в Дохе. Тем не менее котировки могут уйти ниже 30 долларов за баррель, если добыча сланцевой нефти в США не сократится. Об этом «Ленте.ру» рассказал аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

«До предстоящей встречи (следующий раунд переговоров нефтедобытчиков должен состояться в июне — прим. «Ленты.ру») основными факторами для котировок должны стать данные о запасах и добыче нефти в США», — заявил он.

По его словам, текущий обвал цен мог бы быть еще более значительным, если бы не забастовка нефтяников в Кувейте против урезания зарплат и льгот. Их выступление совпало с проведением саммита в Катаре и привело к кратковременному, но резкому падению добычи в стране — с 2,8 миллиона до 1,1 миллиона баррелей в сутки. Выпавший из производства объем как раз соответствует существующему избытку на рынке.

При этом текущий курс рубля справедливо отражает стоимость нефти, утверждает аналитик. «Мы ожидаем, что курс достигнет 70 рублей за доллар ближе к концу второго квартала. При падении нефтяных котировок до 35 долларов американская валюта подорожает до 75 рублей», — прогнозирует Денис Порывай.

17 апреля в катарской столице Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали. На фоне информации о провале переговоров нефть Brent подешевела почти на 5 процентов, до 40,16 доллара, а американская валюта подорожала до 68,3 рубля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter