Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Турпоток из России в Германию сократился на треть

54.163.92.62

Турпоток из России в Германию сократился на треть
Фото: compuinfoto / DepositphotosТурпоток в Германию из России в 2015 году сократился на 29 процентов и составил 677 тысяч человек. Об этом сообщила «Интерфаксу» в воскресенье, 17 апреля, глава национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова.

Россияне в прошлом году останавливались в Германии в среднем на 2,5 ночи. Всего они провели в стране 1 миллион 692 ночевки, что на 29,4 процента меньше, чем в 2014 году. Причиной сокращения турпотока в национальном туристическом офисе считают экономическую ситуацию в России.

Однако, по сравнению с остальной Европой, страна наименее всего пострадала от изменения предпочтений российских туристов.

«Германия потеряла меньше остальных европейских стран из-за хорошего соотношения цена/качество и по-прежнему большого количества рейсов», — отметила она.

Несмотря на спад турпотока, российские туристы принесли Германии в 2015 году доход в 2,3 миллиарда евро. Об этом сообщил глава национального туристического офиса ФРГ Петра Хедорфер.

Турпоток в Германию сократился также и из других стран. Так, туристы с Украины провели в стране на 4,3 процента меньше ночевок, чем в 2014 году. Количество ночевок у японцев сократилось на 3,5 процента, у норвежцев на 1,2 процента, у финнов на 0,8 процента. Меньше всего ночевок в Германии в 2015 году совершили туристы из Мальты — 55,9 тысяч.

В некоторых странах Германия, наоборот, набирает популярность. Так, количество ночевок туристов из Хорватии выросло почти вдвое, из Тайваня — на 27 процентов, а из Китая, в том числе Гонконга, — почти на 25 процентов. Больше всего ночевок в Германии провели голландцы — 11,2 миллиона.

По данным онлайн‑агентства путешествий Tripsta, опубликованным в декабре 2015 года, Германия заняла второе место в рейтинге самых популярных туристических направлений у россиян после Испании. При этом въездной турпоток в Россию по итогам первых девяти месяцев 2015 года стал рекордным за последние семь лет и составил почти 20,7 миллиона человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter