Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Поклонская одобрила наказание за отрицание итогов референдума в Крыму

54.161.209.240

Поклонская одобрила наказание за отрицание итогов референдума в Крыму
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что «было бы неплохо» признавать экстремизмом отрицание итогов референдума 2014 года, по результатам которого полуостров вошел в состав России. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает РИА Новости.

«Если это непризнание итогов референдума еще сопровождается активными противоправными действиями, которые могут содержать в себе элементы экстремизма, мы будем работать так, чтобы привлекать этих лиц к административной или уголовной ответственности», — сказала Поклонская.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло также выразил уверенность в том, что искажение фактов о референдуме должно пресекаться в правовом поле. «Если для этого необходимы поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности" — этот вопрос стоит проработать!» — считает Меняйло.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, как сообщает «Национальная служба новостей», в свою очередь заявила, что все те, кто рассуждает о принадлежности или непринадлежности Крыма, раскачивают устои российского государства.

Ранее 18 апреля председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин предложил считать экстремизмом отрицание итогов всенародного референдума. Соответствующие поправки, по его словам, необходимо внести в федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». По мнению Бастрыкина, определенные особенности экстремистской деятельности сложились в Крыму, где предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения, исказив исторические факты и современные события, поставив под сомнение итоги референдума о присоединении региона к России.

Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство участников голосования поддержали такое решение. Киев и ряд зарубежных стран отказались признать итоги плебисцита и продолжают считать этот регион территорией Украины. В Москве указывают на то, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Против вхождения региона в состав России выступили, в частности, активисты непризнанного крымско-татарского меджлиса, причастные к продуктовой и энергетической блокаде полуострова, а также создавшие на Украине собственное вооруженное формирование. В середине апреля Поклонская сообщила, что деятельность этой организации в РФ запрещена. В отношении лидеров меджлиса в России возбуждены уголовные дела.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter