Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Против руководства рыбокомбината «Островной» возбуждены новые уголовные дела

54.158.84.38

Против руководства рыбокомбината «Островной» возбуждены новые уголовные дела
Фото: Сергей Кривошеев / РИА НовостиПрокурорская комиссия выявила новые факты незаконной деятельности руководителей и учредителя ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной рыбокомбинат». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Сахалинской области.

17 апреля областной следственное управление Следственного комитета России возбудило в отношении гендиректора ООО «Островной Рыбокомбинат» Алексея Попова уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата свыше двух месяцев подряд заработной платы работникам»).

В тот же день органы МВД России в отношении учредителя ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Юрия Белкина и бывшего директора этого предприятия Натальи Кашкаровой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

По версии следствия, Белкин и Кашкарова, зная об имеющейся задолженности по зарплате, налоговым выплатам, а также перед кредиторами, переводили деньги сторонним юридическим и физическим лицам.

В отношении этих лиц также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»).

Кроме того, возбуждено уголовное дело о покушении на мошенническое хищение денежных средств бюджета РФ в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным следствия, ООО «Островной рыбокомбинат» предоставил декларацию по НДС за второй квартал 2015 года с заявлением на применение налогового вычета в размере более 6,6 миллиона рублей.

До этого, как отмечается, решения об отказе в возбуждении уголовного дела неоднократно отменялись надзирающим прокурором с указанием конкретных обстоятельств, подлежащих дополнительной проверке. Эти действия областной прокуратурой признаны необоснованными.

Кроме того, в интересах 58 обратившихся с заявлениями работников направлено 58 исковых заявлений в суд на сумму 1,58 миллиона рублей.

В ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля работники рыбокомбината на острове Шикотан пожаловались на длительные задержки зарплаты. Они заявили, что обращалась в местную прокуратуру, однако ответа не получили. После этого губернатор области Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долга компании в размере 6 миллионов рублей перед 53 работниками. Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора предприятия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter