Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Крыму обвинили в сепаратизме журналиста «Радио Свобода»

54.167.142.229

В Крыму обвинили в сепаратизме журналиста «Радио Свобода»
Фото: Сергей Мальгавко / РИА НовостиВ Крыму возбудили уголовное дело в отношении журналиста издания «Крым. Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») за призывы к сепаратизму. Как сообщает во вторник, 19 апреля, ТАСС, об этом заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

По ее словам, корреспондент подготовил и опубликовал статью, содержащую высказывания, «направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому». Поклонская уточнила, что публикация «оправдывает действия экстремистов и террористов».

Имя подозреваемого Поклонская не назвала, однако, как сообщает «Крым. Реалии» со ссылкой на местного журналиста Олега Крючкова, речь, вероятно, идет о Николае Семене. Руководство «Радио Свобода» проверяет эту информацию, и пока отказывается от комментариев.

ТАСС уточняет, что вызвавшая претензии статья была посвящена блокаде полуострова украинскими активистами.

18 апреля Поклонская одобрила предложенную председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным идею о том, чтобы признавать экстремизмом отрицание итогов референдума 2014 года, по результатам которого полуостров вошел в состав России.

Тогда, по официальным данным, большинство участников голосования поддержали такое решение. Киев и ряд зарубежных стран отказались признать итоги плебисцита и продолжают считать регион украинской территорией. В Москве указывают на то, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Против вхождения региона в состав России выступили, в частности, активисты непризнанного крымско-татарского меджлиса, причастные к продуктовой и энергетической блокаде полуострова, а также создавшие на Украине собственное вооруженное формирование. В середине апреля Поклонская сообщила, что деятельность этой организации в РФ запрещена. В отношении лидеров меджлиса в России возбуждены уголовные дела.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter