Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Чубаров обвинил Запад в страусиной политике по отношению к России

54.224.207.13

Депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Рефат Чубаров заявил, что запрет деятельности крымско-татрского меджлиса в Крыму стал возможен из-за попустительства стран Запада. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

По его словам, к российским властям у него вопросов нет: «они ведут себя настолько брутально, насколько им позволяет международное сообщество». «Другое дело, осознают ли лидеры стран Запада последствия для собственных народов своей страусиной политики по отношению к России, открыто примеряющей на себя роль вершителя судеб всего мира», — отметил Чубаров.

13 апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность непризнанного меджлиса крымских татар «в целях недопущения нарушения федерального законодательства». Это решение будет действовать до окончания процесса в Верховном суде Крыма, в котором Поклонская требует признать меджлис экстремистской организацией.

15 февраля прокурор Крыма направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса. В январе она сообщила, что лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Джемилев, Чубаров и Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter