Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Оценен экономический ущерб от стихийных бедствий за последние сто лет

54.147.253.45

Оценен экономический ущерб от стихийных бедствий за последние сто лет
Фото: Kimimasa Mayama / Zumapress / Globallookpress.comКоллектив, возглавляемый учеными из Технологического института Карлсруэ (Германия), оценил экономический ущерб, который нанесли человечеству стихийные бедствия, произошедшие в 1900-2015 годы. Результаты исследования представлены на встрече Европейского геофизического союза. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает BBC News.

Подсчитанный авторами исследования экономический ущерб составил семь триллионов долларов. К своим выводам ученые пришли, проанализировав данные о 35 тысячах природных катастроф, произошедших за последние сто лет, которые привели к гибели более восьми миллионов человек.

Стихийные бедствия включали в себя наводнения, засухи, ураганы, извержения вулканов, землетрясения и лесные пожары. В период 1900-2015 годов примерно 40 процентов катастроф пришелся на наводнения, 25 — на землетрясения, 12 — засуху, два —на лесные пожары и один процент — на извержения вулканов.

Характер стихийных бедствий зависит от расположения страны, где они происходят, а также времени. Например, Великобритания больше всего страдает от наводнений, Чили и Новая Зеландия — от землетрясений, центральные регионы Африки и Южной Америки — от засухи и жары.

Также ученые отметили влияние глобального потепления на статистику стихийных бедствий. В частности, с 1960 года увеличилось количество штормов, на которые, начиная с этого времени, приходится около 30 процентов катастроф. Штормы, в частности, становились одной из причин наводнений.

Несмотря на крупные общие суммарные потери от катастроф, относительная потеря зданий и другой инфраструктуры в результате стихийных бедствий невелика и уменьшается с течением времени. Это, по мнению ученых, свидетельствует об улучшающихся методах прогнозирования и предупреждения стихийных бедствий, а также борьбы с ними.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter