Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Сирийская оппозиция призвала мировые державы признать срыв мирного процесса

54.225.37.159

Сирийская оппозиция призвала мировые державы признать срыв мирного процесса
Фото: Sven Hoppe / DPA / Globallookpress.comГенеральный координатор Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Риад Хиджаб призвал ведущие государства мира признать, что мирный процесс в стране провалился, и срочно собраться для обсуждения последствий. Об этом сообщает Reuters.

«Мы ждем, что Международная группа поддержки Сирии (МГПС) примет решительные меры против стороны, которая убивает сирийцев. Не будет никакого решения, пока президент Башар Асад остается у власти, это всего лишь его мечты», — сказал Хиджаб, отметив, что процесс прекращения огня де-факто завершился. Он отметил, что ВКП выходит из переговорного процесса, и он сам с соратниками собирается покинуть Женеву, однако некоторые его эксперты останутся на месте для проведения встреч.

18 апреля сирийская оппозиция уже анонсировала создание общего командования и начало военной операции в провинциях Хама и Латакия в ответ на действия правительства. Тремя днями ранее повстанцы подтвердили требование об уходе Асада.

Переговоры по сирийскому урегулированию под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве 14 марта. Повестка дня определена Советом Безопасности международной организации. Во встрече участвуют представители президента Башара Асада, сирийской оппозиции, а также России, США и других государств.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в РФ «Исламского государства» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter