Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Работу Сердюкова в «Ростехе» оценили на «отлично»

54.146.28.90

Работу Сердюкова в «Ростехе» оценили на «отлично»
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Глава «Ростеха» Сергей Чемезов доволен работой Анатолия Сердюкова на посту индустриального директора по авиационному кластеру. Об этом гендиректор госкорпорации заявил Rambler News Service.

«Отлично, я доволен», — сказал Чемезов, отвечая на соответствующий вопрос агентства. Сам Сердюков от общения с журналистами отказался.

Ранее 19 апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве России в том числе авиационно-космическую отрасль, назвал позором состояние российского гражданского самолетостроения. «Ну, это позор. В стране с таким количеством временных поясов мы летаем на иностранных бортах, которые ничем не лучше», — сказал он. Одной из основных проблем в авиастроении, по его словам, является нехватка российских двигателей. Чиновник также заявил, что российская промышленность намерена вытеснить с внутреннего рынка иностранные суда Boeing и Airbus. Чемезов связал эти планы с разработкой новейшего российского среднемагистрального лайнера МС-21.

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков был назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру «Ростеха» в октябре 2015 года, а впоследствии вошел в советы директоров «Вертолетов России» и Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

До перехода на работу в «Ростех», с ноября 2013 года, Сердюков числился гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (бывшего подмосковного филиала Научно-исследовательского института автотракторной техники).

Анатолий Сердюков, в 2007-2012 годах занимавший пост министра обороны, является одним из двигателей военной реформы (так называемого «нового облика» армии). В ноябре 2012 года Сердюков был уволен на фоне коррупционного скандала вокруг так называемого дела «Оборонсервиса», по которому проходила бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter