Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

США предупредили КНДР о последствиях нового ядерного испытания

50.16.17.16

США предупредили КНДР о последствиях нового ядерного испытания
Фото: Yin Bogu / Xinhua / Globallookpress.comОчередное, пятое, ядерное испытание в Северной Корее повлечет за собой введение новых санкций. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэнни Рассела.

По словам чиновника, это может быть, например, перекрытие валютных поступлений в страну от работающих за границей северокорейцев.

«Это как при лечении болезни. Если эффект недостаточен, то увеличивается доза», — заявил высокопоставленный американский дипломат. Он также дал понять, что говорил о возможных новых санкциях со стороны Совета Безопасности ООН, отдельно Соединенных Штатов или группы государств из стран Европейского Союза и Юго-Восточной Азии совместно с США.

Соединенные Штаты, Южная Корея и Япония также предпримут необходимые «оборонительные меры», если Пхеньян решится на очередное ядерное испытание, сказал Рассел.

18 апреля южнокорейские власти заявили, что зафиксировали активность северных соседей по подготовке к пятому ядерному испытанию. В Сеуле считают, что Пхеньян может провести новое испытание перед съездом Трудовой партии КНДР, который запланирован на начало мая.

4 марта сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился держать ядерное оружие наготове к применению в любой момент. Через три дня Северная Корея объявила о готовности к нанесению упреждающих ядерных ударов по Южной Корее и США. Это заявление прозвучало после того, как Вашингтон и Сеул начали крупнейшие совместные военные учения, которые будут продолжаться до конца апреля.

Напряженность на Корейском полуострове растет с начала года. Новый виток эскалации начался 6 января, когда Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы. Позже Пхеньян провел несколько успешных пусков баллистических ракет, что вызвало резкое осуждение со стороны мирового сообщества, а ООН ввела против КНДР беспрецедентно жесткие санкции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter