Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Звезда «Улиц разбитых фонарей» пожаловалась в ФАС на сравнение девушки с курицей

54.197.150.143

Звезда «Улиц разбитых фонарей» пожаловалась в ФАС на сравнение девушки с курицей
Фото: Евгения Новоженина / РИА НовостиУправление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу проверит жалобу депутата Заксобрания и актрисы Анастасии Мельниковой на рекламу белгородской птицефабрики «Ясные зори», сообщили Life в пресс-службе подразделения компании.

«Я считаю, что все должно быть в рамках приличий. Все должно быть на уровне той культуры и интеллигентности, которая присуща Петербургу, — объяснила свою позицию Мельникова. — Мы должны соблюдать эти правила, мы не должны выходить за рамки нравственных ценностей. Эта реклама не соответствует уровню ценностей города, она не подходит Петербургу». На рекламном плакате в метро, который возмутил парламентария, нарисована обнимающаяся пара, а рядом — курица. На баннере подписаны мысли молодого человека во время объятий с возлюбленной — «Обожаю эту курочку!»

В петербургском отделе продаж компании отметили, что жалоб на рекламу не получали. В рекламном бюро Белгорода пояснили, что не хотели никого обидеть и готовы убрать рекламу, если она вызовет общественное недовольство. «Мы хотели показать, что мужчина настолько любит нашу курочку, что не может от нее оторвать взгляда, даже когда находится рядом с любимой женщиной. Мы не хотели женщину сравнивать с курицей», — сказала глава бюро Ирина Фидиева.

В УФАС сообщили, что в том случае, если рекламу признают незаконной, петербургскому метрополитену придется ее демонтировать, а рекламодателю выпишут штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Мельникова — заслуженная артистка России. Снялась более чем в 30 телекартинах. Широкую известность она получила после роли Анастасии Абдуловой во всех частях детективного телесериала «Улицы разбитых фонарей». Актриса также снималась в «Бандитском Петербурге», «Агенте национальной безопасности», «Казусе Кукоцкого» и «Идиоте» Владимира Бортко, в художественных фильмах «Мания Жизели» Алексея Учителя и «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего. Депутатом петербургского заксобрания от партии «Единая Россия» ее избрали в 2011 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter