Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Японская Asahi купит за три миллиарда долларов европейские пивные бренды

50.16.5.192

Японская Asahi купит за три миллиарда долларов европейские пивные бренды
Фото: Issei Kato / ReutersЯпонская компания Asahi договорилась с Anheuser-Busch InBev (AB InBev) о приобретении европейских пивных брендов Peroni, Grolsch и Meantime, передает Bloomberg. Сумма сделки составит 2,55 миллиарда евро (2,9 миллиарда долларов).

Агентство отмечает, что приобретение европейских активов позволит Asahi выйти на новый рынок и сократить зависимость от продаж в Японии. В свою очередь, AB InBev заинтересована в продаже брендов и снижении своей рыночной доли в ЕС в связи с планируемым слиянием с концерном SABMiller. Это необходимо, чтобы получить разрешение антимонопольных органов.

Неофициальная информация о планируемом поглощении бельгийской AB InBev британского концерна SABMiller появилась в сентябре 2015 года. Financial Times отмечала, что если сделка состоится, то она станет крупнейшей в истории пивоваренной отрасли, поскольку приведет к созданию компании с капитализацией порядка 245 миллиардов долларов. В октябре информацию о слиянии крупнейшие в мире пивоваренные компании подтвердили официально. Акции SABMiller планируется выкупать по 67,6 доллара за бумагу, таким образом вся компания оценивалась в 106 миллиардов долларов. AB InBev и MillerCoors совместно контролируют порядка 70 процентов рынка.

Компания AB InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Российское подразделение концерна «САН ИнБев» выпускает марки пива BUD, «Клинское», «Сибирская корона», Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, «Толстяк» и Bagbier.

SABMiller является вторым по величине в мире производителем пива после AB InBev. Российское подразделение «САБМиллер» производит марки «Золотая бочка», «Три богатыря», «Моя Калуга», Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, а также лицензионные Redd's и Holsten.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter