Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Семья казненного ИГ американского журналиста подала в суд на правительство Сирии

54.146.27.245

Семья казненного ИГ американского журналиста подала в суд на правительство Сирии
Изображение: кадр YouTubeСемья казненного боевиками международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) американского журналиста Стивена Сотлоффа подала в суд на правительство Сирии, сообщает ABC News. Иск о компенсации в размере 90 миллионов долларов был подан в понедельник, 18 апреля, в федеральный суд Вашингтона.

По мнению родственников журналиста, правительство президента Арабской Республики Башара Асада оказывало поддержку боевикам ИГ. «Сирия несет ответственность, потому что предоставляла финансовую, материальную и военную помощь группировке», — говорится в документе. Как утверждается, данные факторы способствовали похищению и убийству Сотлоффа.

2 сентября 2014 года боевики ИГ опубликовали в интернете видео казни Стивена Сотлоффа. На видеозаписи под названием «Второе обращение к Америке» боевик, чье лицо закрыто маской, обезглавливает журналиста, одетого в оранжевый костюм.

Внештатный корреспондент журналов Timе и Foreign Policy Стивен Сотлофф был похищен боевиками при пересечении сирийской границы в августе 2013 года. Ранее исламисты пообещали убить его в том случае, если Соединенные Штаты не выведут войска из Ирака.

В «Исламском государстве» (деятельность группировки запрещена в России) распространена практика показательных казней для запугивания. Осуществляющие расправу палачи становятся медиаперсонами. Мохаммед Эмвази, известный как Джихади Джон, получил наибольшую известность среди карателей ИГ.

В ноябре 2015 года американский беспилотник нанес удар по месту дислокации Джона в районе сирийского города Ракка. В Пентагоне тогда заявили, что «на 99 процентов» уверены в его гибели. В январе текущего года группировка подтвердила информацию о ликвидации палача.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter