Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На рынке появился одеколон из ревеня от Hermes

54.166.37.177

На рынке появился одеколон из ревеня от Hermes
Фото: пресс-служба HermesБывший эксклюзивный парфюмер дома Hermès Жан-Клод Эллена и сменившая его на этом посту в начале 2016 года Кристин Нажель представили новые ароматы в линии одеколонов — Eau de néroli doré и Eau de rhubarbe écarlate. Первый, созданный Эллена (который, кстати, продолжает сотрудничество с домом, хотя и не в прежнем статусе), основан на ноте нероли, второй, от Нажель, — на ноте красного ревеня, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 19 апреля.

«Когда я был начинающим парфюмером, — сказал Жан-Клод Эллена, — я учился дистиллировать природное сырье, и среди прочего — цветы апельсинового дерева. Входя в перегонную лабораторию, человек словно ныряет в аромат, он пропитывает все, и ты сам становишься этим ароматом. Я пах померанцем с ног до головы. И чтобы вернуть себе это ощущение молодости — при том, что обычно в состав добавляют совсем немного нероли — я взял его много, как никогда прежде, так, как нравилось мне». Нероли — ароматическая эссенция цветов померанца, названные в честь итальянской принцессы Нерольской, жившей в XVII веке. Принцесса ароматизировала нероли свои перчатки. Чтобы оттенить нероли, Эллена добавил в одеколон ноты шафрана.

Аромат от Кристин Нажель, скорее растительный, нежели цитрусовый, поднимается от нот ревеня до оттенков белого мускуса. «Когда вы снимаете кожицу со стебля ревеня, повторяя извечные простые движения, которые многие делали до вас, запах словно взрывается, — прокомментировала Кристин Нажель, — Мне всегда нравилась эта двойственности ревеня. Он изменчив вдвойне: и видом, и запахом. Зеленый цвет стебля переходит в красный. А запах, кислый и хрусткий, становится сладостным и бархатистым».

Кроме флаконов одеколона объемом 200, 100 и 15 миллилитров, бренд выпустил средства банной линии Bain Hermès с ароматами Eau de néroli doré и Eau de rhubarbe écarlate. В нее вошли увлажняющий бальзам для лица и тела, гель для душа для тела и волос, пенистый гель для рук и тела и парфюмерное мыло.

Дом моды Hermès основан во Франции в 1837 году. Изначально он специализировался на производстве конской упряжи и седел, но со временем стал выпускать одежду, обувь, украшения, парфюмерию, а также аксессуары из шелка и кожи. Дизайнерами дома в разные годы были Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier) и Мартин Маржела (Martin Margiela). Эксклюзивным парфюмером Hermès с 2004 по 2016 год был Жан-Клод Эллена.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter