Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ученые раскрыли правду о масштабах пьянства британцев

54.146.176.35

Ученые раскрыли правду о масштабах пьянства британцев
Фото: Stefan Wermuth / ReutersБританские ученые провели масштабное исследование культуры употребления спиртосодержащих напитков в своей стране. Данные, по мнению авторов, опровергают распространенное мнение о Великобритании как государстве с большим числом злоупотребляющих алкоголем людей. Исследование опубликовано в журнале Addiction.

Ученые получили следующие данные. Почти половина (46 процентов) случаев употребления спиртного в Великобритании происходило в умеренных количествах в домашних условиях. На случаи сильного алкогольного опьянения приходится девять процентов, происходящих, как правило, в компании с партнером в домашних условиях.

Дома в одиночку пьют 14 процентов британцев, с семьей — 13 процентов, дома с друзьями (не злоупотребляя спиртным) — 20 процентов. Примерно 11 процентов британцев предпочитают начинать распивать спиртные напитки в компании дома и продолжают это делать в пабах, потребляя в среднем 14 единиц алкоголя (этому отвечает семь пинт пива или полторы бутылки вина). Многие участники таких компании предпочитают не злоупотреблять алкоголем.

В своем исследовании ученые использовали репрезентативную выборку 90 тысяч взрослых в рамках работы Alcovision Kantar Worldpanel в период 2009-2011 годы. В дополнении к нему респонденты заполняли опросы, касающиеся указания места, времени и причины употребления спиртного.

В исследовании низким (умеренным) уровнем потребления спиртного напитка называется распитие не более шести единиц (для женщин) и восьми (для мужчин) единиц единиц алкоголя. Употребление 6-12 (для женщин) и 8-16 единиц (для мужчин) связано с повышенным уровнем. Распитие больших порций отвечает злоупотреблению алкоголем. Стандартная единица отвечает напитку, содержащему 8-10 миллиграммов чистого спирта (это примерно соответствует половине бокала, содержащего 175 миллилитров вина).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter