Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Клинтон и Трамп стали победителями праймериз в Нью-Йорке

54.166.5.230

Клинтон и Трамп стали победителями праймериз в Нью-Йорке
Фото: Twitter / @CNNПретенденты на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп выиграли праймериз в штате Нью-Йорк от Демократической и Республиканской партий соответственно. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает Reuters.

У демократов после подсчета половины голосов Клинтон набирает 57,4 процентов, республиканца Трампа поддержали 59,9 процентов избирателей, передает CNN. Ожидается, что бизнесмен получит либо большинство, либо голоса всех 95 делегатов от штата, бывшему госсекретарю прочат большинство из 247 делегатских голосов.

Трамп после получения предварительных результатов праймериз вышел к своим сторонникам под песню Фрэнка Синатры «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Он заявил, что его соперник от республиканцев сенатор от Техаса Тед Круз «уже практически уничтожен с математической точки зрения».

Клинтон, в свою очередь, заявила, что «гонка за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии вышла на финишную прямую». По словам бывшего госсекретаря, ее «победа уже не за горами».

В честь победы Трампа и Клинтон был подсвечен красным и синим цветами символ города — небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building). Если бы на праймериз выиграл Тед Круз, здание окрасилось бы в розовый, для губернатора от штата Огайо Джона Кейсика была приготовлена фиолетовая подсветка, а для сенатора от Вермонта Берни Сандерса — голубая, передает ТАСС.

ICYMI: Our lights are shining for NY Presidential Primary winners @HillaryClinton & @realDonaldTrump. #PrimaryDay pic.twitter.com/kp0g0OGv0i

— Empire State Bldg (@EmpireStateBldg) April 20, 2016
В июле две основные партии США — Демократическая и Республиканская — проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты. Выборы президента назначены на 8 ноября 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter