Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 20.04.2016: какой курс валют сейчас, 20 апреля, в России

54.147.238.62

Курс доллара и евро на сегодня, 20.04.2016: какой курс валют сейчас, 20 апреля, в России

Курс валют на сегодняшний день, 20 апреля, указывает на то, что Центробанк России резко понизил официальные курсы доллара и евро по отношению к рублю, что стало следствием корректировки после бурного роста. Ситуация на Московской бирже в целом отражает эту динамику. Так, накануне, несмотря на некоторое снижение цен на нефть, рублю удалось отстоять свои позиции.

Курс доллара на сегодня, 20.04.2016: курс валют в Москве сейчас

Доллар и евро на протяжении почти всего вчерашнего дня активным образом снижались по отношению к рублю в свете дорожающей нефти. Лишь ближе к закрытию торговой сессии этот момент приобрел менее впечатляющие объемы. В итоге доллар опустился на 20 копеек до 65,92 рублей, а европейская валюта продемонстрировала рост на 8 копеек, составив 74,90 рубля.

Центробанк же России установил следующие курсы основных зарубежных валют на сегодня, 20 апреля: за доллар предлагается 65,65 рубля, а евро стоит 74,37 рублей.

Стоимость нефти, к которой приковано повышенное внимание инвесторов и всех тех, кто в той или иной мере связан с курсами валют, сейчас барражирует в районе 43 долларов. В частности, по данным на утро 20 апреля марка Brent стоит 43,10 долларов за баррель.

Укрепление рубля сейчас происходит не только из-за положительного изменения нефтяных котировок, но еще и в контексте продолжающегося налогового периода. Такой позиции придерживается финансовый эксперт Сергей Суверов. "Единственное, чем будут отличаться сегодняшние торги от вчерашних - вместо повышенной волатильности курсов в течение дня сегодня стоит ожидать более спокойных колебаний. При этом в ближайшее время стоит ожидать преобладания факторов, которые будут положительно влиять на рубль с точки зрения укрепления его курса", - высказался он накануне.

В качестве примеров таких факторов можно указать на рекордный рост объемов импорта нефти Китаем, а также заявлением главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о том, что слабый рубль приводит к тяжелым последствиям для экономической системы страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter