Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты зафиксировали рекордные темпы увольнения глав крупнейших компаний

54.166.7.87

Эксперты зафиксировали рекордные темпы увольнения глав крупнейших компаний
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Крупнейшие публичные компании (акции которых торгуются на бирже) стали более активно менять руководителей. Об этом говорится в исследовании структурного подразделения аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers (PwC), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В 17 процентах из 2,5 тысячи опрошенных компаний в течение 2015 года произошла смена генеральных директоров. В PwC отмечают, что это рекордное значение за последние 16 лет проведения исследования. Аналитики также пришли к выводу, что в последние несколько лет выросло число крупных компаний, которые намеренно выбирают новых руководителей не из числа собственных сотрудников. «Это говорит о том, что привлечение внешних специалистов становится целенаправленным решением, а не вызвано необходимостью», — говорится в документе.

Так, внешние специалисты составили 22 процента всех руководителей, привлеченных в рамках планов обеспечения преемственности в 2012–2015 годы, а в 2004–2007 годах таких было лишь 14 процентов.

«За последние несколько лет в ряде отраслей, где произошли самые серьезные изменения, доля руководителей, привлеченных со стороны, превышает средние показатели», — отмечается в исследовании. К таким отраслям относятся телекоммуникации (38 процентов новых руководителей в 2012–2015 годах были привлечены из числа внешних специалистов), коммунальные услуги (32 процента), здравоохранение (29 процентов) и энергетика (28 процентов).

Управляющий консультант по исследованиям и разработкам CEB SHL Алексей Григорьев утверждает, что еще пару лет назад «каждая третья компания поменяла бы высшего руководителя, если бы ей представилась такая возможность». «Традиционный подход к управлению, сочетающий транзакционную (администраторскую) и трансформационную (лидерскую) роли уже не способен помочь в решении комплексных организационных задач», — поясняет он. В новых условиях, по его словам, требуется, чтобы руководитель брал на себя еще и «сетевую» функцию — создание взаимосвязей между подразделениями, построение и стимулирование контактов. Но руководителей, которые способны выполнять все три функции, крайне мало.

Авторы исследования PwC также констатировали, что 2015 год во всем мире стал неудачным для женщин-гендиректоров, доля которых снизилась до уровня ниже трех процентов (десять из 359 новых руководителей, привлеченных за прошлый год). Это самый низкий показатель с 2011 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter