Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ученые выяснили, что орехи снижают риск развития колоректального рака

54.157.19.94

Ученые выяснили, что орехи снижают риск развития колоректального рака


Регулярное употребление орехов помогает снизить риск развития не только диабета и ожирения у человека, но и колоректального рака. Об этом заявляют специалисты из Медицинского колледжа при университете Сеула. Они выяснили, что для уменьшения риска возникновения рака, необходимо съедать 15 гр орехов не менее 3-х раз в неделю.

Медики в ходе исследования изучили состояние здоровья порядка 3 тысяч человек. У 923 из них диагностировали рак прямой кишки, а 1846 участников были полностью здоровы. Ученые проанализировали рацион всех участников эксперимента, пытаясь выяснить, какой продукт в их питании мог обладать защитными свойствами. Как оказалось, мужчины, употреблявшие орехи как минимум три раза в неделю, болели онкологией на 69% реже. При этом этот показатель у женщин был снижен на целых 81%.
В то же время, авторам исследования не удалось выяснить, какой вид орехов наиболее полезен, хотя участники исследования чаще всего ели арахис. Как предполагают ученые, такой защитный эффект орехов связан с нихантиоксидантами и клетчаткой, содержащимися в них, однако данная гипотеза еще требует подтверждения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter