Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Ученые выяснили, что орехи снижают риск развития колоректального рака

23.23.37.116

Ученые выяснили, что орехи снижают риск развития колоректального рака


Регулярное употребление орехов помогает снизить риск развития не только диабета и ожирения у человека, но и колоректального рака. Об этом заявляют специалисты из Медицинского колледжа при университете Сеула. Они выяснили, что для уменьшения риска возникновения рака, необходимо съедать 15 гр орехов не менее 3-х раз в неделю.

Медики в ходе исследования изучили состояние здоровья порядка 3 тысяч человек. У 923 из них диагностировали рак прямой кишки, а 1846 участников были полностью здоровы. Ученые проанализировали рацион всех участников эксперимента, пытаясь выяснить, какой продукт в их питании мог обладать защитными свойствами. Как оказалось, мужчины, употреблявшие орехи как минимум три раза в неделю, болели онкологией на 69% реже. При этом этот показатель у женщин был снижен на целых 81%.
В то же время, авторам исследования не удалось выяснить, какой вид орехов наиболее полезен, хотя участники исследования чаще всего ели арахис. Как предполагают ученые, такой защитный эффект орехов связан с нихантиоксидантами и клетчаткой, содержащимися в них, однако данная гипотеза еще требует подтверждения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter