Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Ученые выяснили, что орехи снижают риск развития колоректального рака

54.159.186.7

Ученые выяснили, что орехи снижают риск развития колоректального рака


Регулярное употребление орехов помогает снизить риск развития не только диабета и ожирения у человека, но и колоректального рака. Об этом заявляют специалисты из Медицинского колледжа при университете Сеула. Они выяснили, что для уменьшения риска возникновения рака, необходимо съедать 15 гр орехов не менее 3-х раз в неделю.

Медики в ходе исследования изучили состояние здоровья порядка 3 тысяч человек. У 923 из них диагностировали рак прямой кишки, а 1846 участников были полностью здоровы. Ученые проанализировали рацион всех участников эксперимента, пытаясь выяснить, какой продукт в их питании мог обладать защитными свойствами. Как оказалось, мужчины, употреблявшие орехи как минимум три раза в неделю, болели онкологией на 69% реже. При этом этот показатель у женщин был снижен на целых 81%.
В то же время, авторам исследования не удалось выяснить, какой вид орехов наиболее полезен, хотя участники исследования чаще всего ели арахис. Как предполагают ученые, такой защитный эффект орехов связан с нихантиоксидантами и клетчаткой, содержащимися в них, однако данная гипотеза еще требует подтверждения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter