Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Французская чета передала семье Героя России Прохоренко орден Почетного легиона

54.81.192.214

Французская чета передала семье Героя России Прохоренко орден Почетного легиона
Фото: личная страница Александра Прохоренко на «Одноклассниках»Военный Крест с Пальмовой ветвью и орден Почетного легиона, принадлежавшие участникам Второй мировой войны, переданы потомками кавалеров наград посольству России во Франции для вдовы Александра Прохоренко, погибшего при освобождении Пальмиры. Об этом сообщает в среду, 20 апреля, «Комсомольская правда».

Как рассказали изданию в российском посольстве во Франции, в апреле дипломатам по почте пришла бандероль с двумя военными наградами и сопроводительное письмо. «В нем говорилось, что семья Маге из города Монпелье [юг Франции], хочет передать награды вдове погибшего в Сирии русского героя Александра Прохоренко», — приводит слова российского дипработника издание.

По словам сотрудника посольства, ознакомившегося с текстом письма, пожилая пара была возмущена тем, что подвиг российского офицера, сражавшегося с международным терроризмом, в том числе в интересах Франции, был проигнорирован национальными СМИ.

«В знак солидарности с действиями России в Сирии они решили направить вдове погибшего спецназовца орден Почетного легиона. Он принадлежит отцу семейства, с 17 лет участвовавшему в Сопротивлении, попавшему в концлагерь Бухенвальд и потом освобожденному оттуда. Также они передают и Военный Крест с Пальмовой ветвью родного дяди. Он был пилотом бомбардировщика, сражавшегося против фашистов на стороне Свободной Франции», — сообщил источник издания.

В свою очередь в российском посольстве РИА Новости сообщили, что это не единственное письмо такого рода. «Посольство получило немало писем от французов, которые выражают поддержку, соболезнования и сочувствие семье Прохоренко», — сказал дипломат.

Французы присылали денежные средства с просьбой купить на них подарок ребенку офицера, когда он родится. «Сейчас все это находится в посольстве. Мы решаем вопросы о том, как это передать в Россию, но, без сомнения, все будет передано семье героя», — добавил собеседник агентства.

Офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко погиб 4 апреля. Во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры российский военнослужащий оказался в окружении и вызвал огонь на себя. Президент России Владимир Путин своим указом посмертно присвоил офицеру сил специальных операций звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter