Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Фотографии обедающих червями женщин-солдат всколыхнули китайское общество

54.157.19.94

Фотографии обедающих червями женщин-солдат всколыхнули китайское общество
Фото: South China Morning PostФотографии китаянок-солдат, жующих мучных червей, вызвали активную дискуссию о роли женщин в Вооруженных силах КНР. Об этом, в среду, 20 апреля, сообщает South China Morning Post.

По информации издания, китайское государственное информагентство «Синьхуа» распространило снимки, на которых запечатлены женщины-военнослужащие в момент подготовки по специальным программам спецназа. На одних фотографиях они поедают мучных червей, на других — вынимают части разобранного пистолета из прозрачного ящика, в котором находится змея.

Женщины проходят службу на одной из военных баз в провинции Юньнань. Их подготовка подразумевает участие в боевых действиях в случае начала войны. 22 китаянки, поступившие на службу в подразделения специальных операций, уже доказали, что ничем не уступают мужчинам, отмечает издание. «Они более внимательны и усидчивы, умеют хорошо маскироваться, отлично себя зарекомендовали при выполнении задач в тылу противника», — рассказал один из инструкторов в бригаде спецназа.

Он также пояснил, что первая группа из 22 женщин была отобрана из 55 претенденток по результатам тестов на физическую подготовку, по стрельбе и на психологическую устойчивость.

Публикация снимков вызвала неоднозначную реакцию в китайских соцсетях. Многие пользователи интернета написали в комментариях к фотографиям, что обучение было ненужной пыткой для женщин, а служба в частях спецназа — исключительно мужская прерогатива. Многие также назвали изображенные на фотографиях моменты подготовки женщин-военнослужащих отвратительными.

Народно-освободительная армия Китая остается крупнейшей в мире армией численностью 2 миллиона человек. Военный бюджет КНР по объему занимает второе место в мире после США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter