Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Мособлизбиркоме назвали оптимальную дату проведения выборов в Барвихе

54.159.202.12

В Мособлизбиркоме назвали оптимальную дату проведения выборов в Барвихе
Фото: Кирилл Кухмарь / РИА НовостиПредседатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов считает единый день голосования 18 сентября оптимальной датой для проведения выборов в поселении Барвихинское Одинцовского района. Об этом он сообщил «Ленте.ру» в среду, 20 апреля.

Вильданов уточнил, что в соответствии с действующим законом выборы может назначить суд или организующая их Барвихинская муниципальная избирательная комиссия. «Я бы им рекомендовал принять решение в конце июня — начала июля и назначить выборы на единый день голосования. Какое решение они примут — я не знаю», — сказал Вильданов.

Ранее в среду председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов выразил поддержку решению ЦИК об отмене досрочных выборов в Барвихе. Он подчеркнул, что выборы должны проводиться «исключительно на принципах открытости, прозрачности и легитимности».

По словам Брынцалова, отмена голосования была продиктована «объективной необходимостью». «После тех приемов, что применяли политтехнологи в Барвихе, невозможно было бы сделать правильный и осознанный выбор в пользу того или иного кандидата — людям просто сложно было отличить правду от клеветы и домыслов», — пояснил он агентству РИАМО.

20 апреля стало известно, что ЦИК обязал территориальную избирательную комиссию отменить досрочные выборы в поселении Барвихинское. В ЦИК уточнили, что решение о досрочном голосовании было принято с нарушениями.

19 апреля кандидаты, выдвинувшиеся на выборах совета депутатов в Барвихинском от команды ФБК, всем составом снялись с выборов.

До этого председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообщалась с кандидатами в депутаты подмосковной Барвихи, которые пожаловались на нарушения в ходе досрочного голосования. «Сейчас мы изучаем все жалобы, и на основании фактов, которые сочтем серьезными, я буду принимать решения», — сообщила она. Жалобу в ЦИК и правоохранительные органы днем ранее подала незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального.

Основной день голосования в сельском поселении Барвихинское Одинцовского района назначен на 24 апреля. Досрочное голосование началось в субботу, 16 апреля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter