Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Мэр Хиросимы отказался требовать от США извинений за бомбардировки города

54.145.218.90

Мэр Хиросимы отказался требовать от США извинений за бомбардировки города
Фото: Eugene Hoshiko / APМэр японского города Хиросима Кадзуми Мацуи (Kazumi Matsui) заявил, что перестанет ждать извинений от США за бомбардировки в случае, если американский президент Барак Обама посетит город. Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции в четверг, 21 апреля, передает японская версия агентства Reuters.

«Конечно, мы хотели бы поднять вопрос об ответственности [за случившееся], но эти события произошли 70 лет назад и следующие поколения должны преодолеть эту проблему», — отметил Мацуи.

Градоначальник добавил, что ждет от Обамы, в случае его приезда, не только посещения мемориалов и музеев, но и встречи с местными жителями, пережившими атомную бомбардировку.

В марте этого года ряд японских СМИ, в том числе Nikkei Shimbun, сообщали, что американский лидер может посетить Хиросиму во время проведения саммита «Большой семерки», который состоится в японской Исэсиме 26-27 мая. «Белый дом изучает такую возможность», — приводило издание слова заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер.

10 и 11 апреля в Хиросиме прошел саммит глав МИД «Большой семерки». Госсекретарь США Джон Керри, принимавший участие во встрече, впервые в истории посетил Мемориал памяти жертв первой в мире атомной бомбардировки, а также возложил к нему цветы. Однако извинений за действия Вашингтона дипломат не принес, сообщало агентство Associated Press.

До сегодняшнего дня ни один президент США не приезжал в Хиросиму и Нагасаки, а также не приносил извинений за бомбардировки, которым они подверглись в августе 1945 года. Жертвами атомного взрыва и его последствий в Хиросиме стали 140 тысяч человек, а в Нагасаки — 74 тысячи. Это были единственные в истории случаи боевого применения ядерного оружия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter