Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Главу Черноморского района Крыма заподозрили в растрате

54.159.202.12

Главу Черноморского района Крыма заподозрили в растрате
Фото: chero.rk.gov.ruГлава администрации Черноморского района Крыма Сергей Володько задержан по подозрению в растрате бюджетных средств. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, передает ТАСС.

По ее словам, против местного чиновника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата»). Ущерб от его действий превысил один миллион рублей. «Решается вопрос об избрании Володько меры пресечения», — сказала Поклонская.

Основанием для расследования послужили материалы, собранные сотрудниками управления ФСБ по Крыму. Прокурор сообщила, что речь идет о заключении главой администрации договоров на предоставление услуг со своими знакомыми и родственниками. Работы при этом не выполнялись, а бюджетные средства были израсходованы. Поклонская взяла расследование дела под личный контроль.

Сергею Володько 41 год, руководителем администрации Черноморского района Крыма он был назначен в июле 2014 года. Ранее он возглавлял одно из сельских поселений, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».

5 апреля СКР сообщил о возбуждении уголовного дела против начальника контрольно-ревизионного отдела крымского отделения Фонда социального страхования. Чиновника заподозрили в покупке «золотого» телефонного номера стоимостью 500 тысяч рублей за счет государства.

По версии следствия, мужчина (его имя не называется) совершил преступные действия в период с декабря 2015 по январь 2016 года, «направив в адрес одного из предприятий сфальсифицированные документы». Расследование ведется по части 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») и части 1 статьи 292 («Служебный подлог») УК РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter