Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Китайца арестовали за попытку проветрить салон самолета

174.129.148.239

Китайца арестовали за попытку проветрить салон самолета
Фото: sikaraha / DepositphotosПассажира авиакомпании Hainan Airlines сняли с рейса и арестовали за то, что он открыл дверь аварийного выхода, чтобы подышать свежим воздухом. Вылет пришлось задержать примерно на час, сообщает в четверг, 21 апреля, South China Morning Post.

Водитель бульдозера по фамилии Ху, впервые в жизни летевший на самолете, очень волновался, ему не хватало воздуха. Поэтому он попросил соседа пустить его поближе к окну. Пересев, Ху схватился за ручку, которая, как ему показалось, должна была открывать форточку.

Стюардесса позже рассказала, что, завершая подготовку салона к взлету, когда все пассажиры уже были на борту, она вдруг почувствовала, как ее лица коснулось легкое дуновение ветра.

«Я оглянулась и увидела десяток людей, скопившихся у аварийного выхода. Подойдя туда, я с ужасом обнаружила, что дверь открыта нараспашку», — вспоминала она.

Ху высадили с самолета, арестовали и приговорили к недельному аресту и штрафу в 500 юаней (около пяти тысяч рублей).

Двоюродный брат арестованного, который находился с ним в самолете, рассказал, что Ху всегда был очень любознательным, несмотря на то, что бросил школу в третьем классе, и выразил сожаление, что не успел его остановить, так как сидел слишком далеко.

14 апреля сообщалось, что пассажира рейса Москва — Владивосток, который при заходе на посадку начал вести себя неадекватно, бортпроводникам пришлось привязать ремнями к креслу самолета, так как у него случился приступ паники.

Ранее, в марте, пилоту американской авиакомпании United Airlines пришлось на полпути развернуть самолет из-за 72-летнего корейца, разозленного запретом заниматься йогой на борту. Он кричал на стюардесс, толкал свою жену и пытался укусить морских пехотинцев, которые помогали его успокаивать.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter