Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

На Украине рассказали о подвижках в переговорах с Россией по обмену Савченко

54.158.183.188

На Украине рассказали о подвижках в переговорах с Россией по обмену Савченко
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что переговоры по передаче осужденной в России Надежды Савченко продвигаются. Об этом сообщает «Укринформ».

«Сейчас наши дипломаты общаются по поводу возможных сроков возвращения Надежды домой», — сказал руководитель ведомства на пресс-конференции. По словам Петренко, действующие международные соглашения предусматривают определенные сроки, раньше которых Савченко не может вернуться на Украину. «Однако мы пытаемся ускорить этот процесс, поскольку здоровье Надежды ухудшается», — добавил министр.

Ранее в четверг, 21 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что «пока каких-либо новых элементов по Савченко, о которых можно было бы сказать, нет».

Как писал ТАСС, Минюст России 19 апреля получил от Киева запрос о предоставлении документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи бывшей украинской военнослужащей «для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы». В пресс-службе министерства отметили, что исправительное учреждение должно предоставить нужные бумаги во ФСИН России, потом они идут в Минюст, где их проверят и отправят украинской стороне.

Для рассмотрения российским судом вопроса о передаче Савченко Киев должен предоставить определение украинского суда о приведении в соответствии с местным законодательством приговора российского суда, указали в министерстве юстиции.

В конце марта Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение госграницы России. С учетом срока нахождения под стражей ей предстоит отбывать наказание в течение 20 лет и трех месяцев.

Возможными кандидатами для обмена, в случае если он состоится, неофициально называются россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых 18 апреля суд в Киеве приговорил к 14 годам заключения, в частности, по обвинению в терроризме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter