Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

МИД пригрозил Чехии зеркальным ответом на отказ от аккредитации журналистов

54.163.149.151

МИД пригрозил Чехии зеркальным ответом на отказ от аккредитации журналистов
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиМосква примет аналогичные меры в ответ на отказ Чехии аккредитовать российских журналистов, заявила в четверг, 21 апреля, на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Безусловно, мы примем аналогичные меры, ответные меры в отношении журналистов этой страны. Это не наш выбор», — пояснила она.

Зеркальные меры в отношении иностранных журналистов «это всегда большое разочарование», потому что работа МИД направлена именно на то, чтобы выдавать аккредитации, а не забирать их, сказала Захарова.

«Но мы сказали и сделали это публично: любые действия по незаконному, немотивированному выдворению российских журналистов будут иметь аналогичные последствия», — отметила спикер ведомства.

13 апреля власти Чехии решили не продлевать аккредитацию спецкору «Вечерней Москвы» Владимиру Снегиреву и внештатному корреспонденту агентства «Россия сегодня» Александру Куранову. Снегирев работает в Чехии с 2014 года, а Куранов — с 1980-го.

Решение не продлевать разрешение на работу двум российским журналистам было принято на основании информации, которую чешскому МИД предоставили спецслужбы, поясняли в ведомстве. Раскрыть суть этих сведений в МИД Чехии отказались.В интервью русской редакции «Радио Прага» глава пресс-отдела МИД страны Михаэла Лагронова объяснила, что причины, по которым было принято решение, «квалифицируются как сугубо секретные сведения».

Впервые Куранову отказали продлить аккредитацию в ноябре 2015 года. Тогда МИД страны назвал это недоразумением. После этого корреспондент подал повторную заявку на аккредитацию, но ему вновь. В то же время разрешение не продлили и Снегиреву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter