Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Американские СМИ назвали еще одного вероятного кандидата в президенты

54.146.135.173

Американские СМИ назвали еще одного вероятного кандидата в президенты
Фото: s44 / Zuma / Globallookpress.comОтставной генерал Корпуса морской пехоты США Джеймс Маттис может быть выдвинут в кандидаты на пост президента США. Об этом сообщает сайт military.com.

По данным издания, кандидатура генерала рассматривается в качестве альтернативного варианта в противовес Дональду Трампу. В качестве подтверждения своей версии издание напоминает, что в марте один из главных стратегов Республиканской партии Джон Нунан опубликовал статью, в которой называл генерала Маттиса «спасителем — 2016».

«План Б» по продвижению генерала Маттиса в президентское кресло обсуждался на собрании неназванных миллиардеров, сообщило в свою очередь издание The Daily Beast. В среде финансистов, сделавших ставку на Маттиса, генерал получил прозвище Бешеный пес (Mad Dog). Генерал может выставить свою кандидатуру от одной из карликовых политических партий. Фактически же речь идет о «теневом» кандидате от Республиканской партии, вернее от части ее влиятельных членов, недовольных Трампом.

Сам отставной военный несколько раз заявлял, что не собирается участвовать в политической борьбе, так как ему не нравится «кабинетная работа».

Четырехзвездочный генерал Джеймс Маттис — бывший командующий Межвидового командования Вооруженных сил США. Он известен, в частности, своим скандальным заявлением, что ему «чертовски весело стрелять в людей».

9 марта сообщалось, что в президентскую гонку в США может вступить независимый кандидат, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Однако позже он опроверг эту информацию.

В июле две основные партии — Демократическая и Республиканская — проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты. Сейчас основными претендентами являются бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп. Выборы президента назначены на 8 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter