Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Москве показали финальный проект памятника князю Владимиру

54.205.0.26

В Москве показали финальный проект памятника князю Владимиру
Фото: histrf.ruВ Москве показали финальный проект монумента князю Владимиру на Боровицкой площади. Презентация плана благоустройства состялась в четверг, 21 апреля, в Российском военно-историческом обществе, сообщает ТАСС.

«Высота памятника составит 16 метров без пьедестала, с крестом. Памятник будет выполнен из бронзы, пьедестал из гранита», — рассказал директор департамента государственной охраны объектов культурного наследия Минкульта Владимир Цветнов. Планируется, что памятник будет установлен 4 ноября.

Победителем конкурса на благоустройство Боровицкой площади стало архитектурное бюро Al Architects. «Особое внимание было уделено рельефу местности, видовым характеристикам, подземным коммуникациям. Победителю в полной мере удалось это учесть. Была предложена интересная идея: мы видим каплю, которая, будто упав в воду, расходится кругами. Создается ассоциация с ритуалом Крещения», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В декабре 2015 года ЮНЕСКО согласовало установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве при условии, что его высота не будет превышать восьми метров. Изначально 25-метровый монумент планировалось установить на смотровой площадке Воробьевых гор, однако идея вызвала негативную реакцию у экспертов и горожан.

Решение о возведении скульптуры на Боровицкой площади в буферной зоне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь» поддержали в конце августа участники онлайн-голосования на портале «Активный гражданин». 3 ноября на месте установки памятника был заложен первый камень.

Владимир (около 960-1015 годы) — великий князь Киевский, при котором в 988 году произошло крещение Руси.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter