Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

CNPC заинтересовалась приватизацией «Роснефти»

54.147.212.173

CNPC заинтересовалась приватизацией «Роснефти»
Фото: Benoit Tessier / ReutersКитайская China National Petroleum Corporation (CNPC) может принять участие в приватизации «Роснефти», детали будут обсуждаться на уровне глав России и КНР. Об этом заявил вице-президент CNPC Ван Чжунцай, передает «Интерфакс».

По словам топ-менеджера, рабочая группа корпорации в настоящее врем рассматривает целесообразность такой сделки. Если она будет одобрена, то стороны должны будут согласовать долю в российской нефтегазовой компании, которая может быть продана.

Ван Чжунцай добавил, что CNPC не интересна приватизация «Башнефти».

В настоящее время китайская корпорация владеет небольшим пакетом (менее 1 процента) акций «Роснефти», приобретенным в 2006 году в ходе первичного размещения ценных бумаг российской компании на бирже (IPO).

Правительство России планирует продать 19,5-процентный пакет акций «Роснефти». Замминистра финансов России Юрий Зубарев в феврале говорил, что продажа части ценных бумаг госкомпании может принести в бюджет 490 миллиардов рублей. Государство получит деньги от приватизации пакета в «Роснефти» через дивиденды «Роснефтегаза», который является ее основным акционером, пояснял министр экономического развития России Алексей Улюкаев. «Формально продажу "Роснефти" будет проводить "Роснефтегаз", поэтому эти доходы будут подняты в бюджет как дивиденды "Роснефтегаза", что является прямыми доходами бюджета», — говорил он.

Старт приватизации был дан 1 февраля на совещании по экономическим вопросам у президента Владимира Путина. В числе кандидатов на продажу — активы «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний. В ходе совещания Путин отметил, что в результате приватизации государство не должно потерять контроль в стратегических предприятиях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter