Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пентагон выразил недовольство Москве из-за инцидентов на Балтике

50.16.52.237

Пентагон выразил недовольство Москве из-за инцидентов на Балтике
Фото: WikipediaМинобороны США выразило Москве по военным каналам недовольство в связи с пролетом российских военных самолетов над эсминцем США и вблизи самолета-разведчика в Балтийском море. Об этом журналистам сообщил представитель Пентагона Джефф Дэвис. Его слова приводит РИА Новости.

«Могу сказать, что у нас есть открытые каналы коммуникации, и им было передано наше недовольство их поведением», — отметил он.

«Мы не воюем с Россией, у нас нет никаких причин думать, что они будут атаковать наши корабли», — добавил Дэвис.

При этом, по его словам, командир корабля, у которого есть право на самозащиту, должен принять решение быстро. «Мы не хотим, чтобы он ошибся в расчетах, основываясь на их неподобающем поведении», — подчеркнул чиновник.

13 апреля в СМИ появились сообщения о том, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», который находился в Балтийском море.

Комментируя произошедшее, в Белом доме заявили, что инцидент «противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве». Позднее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил ему официальный протест.

Кроме того, 16 апреля в Европейском командовании США заявили, что российский истребитель Су-27 вышел на перехват американского самолета-разведчика RC-135 в небе над Балтийским морем. Инцидент произошел в четверг, 14 апреля. Су-27 «выполнил агрессивный маневр», пролетев на расстоянии около 15 метров от RC-135. Самолет-разведчик находился над нейтральными водами и не входил в российское воздушное пространство.

В российском Минобороны рассказали, что дежурные силы ПВО над Балтийским морем обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. Для идентификации из состава дежурных сил авиации Балтийского флота был поднят один истребитель Су-27, который, совершив облет цели, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США. После визуального контакта с Су-27 самолет-разведчик изменил курс в противоположную сторону.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter