Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Коллектор угрожал взорвать детсад в Петрозаводске

50.16.17.16

Коллектор угрожал взорвать детсад в Петрозаводске
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Мужчина, представившийся коллектором, по телефону угрожал взорвать детский сад в Петрозаводске, если одна из сотрудниц не выплатит долг. Об этом ТАСС в четверг, 21 апреля, сообщила представитель пресс-службы управления МВД России по городу Рита Прохоровская.

«Сегодня днем в детский сад, расположенный в микрорайоне Кукковка, поступили звонки с угрозами взорвать детский сад. Звонивший представлялся коллектором и требовал, чтобы одна из сотрудниц погасила долг по кредиту», — рассказала она.

По ее словам, руководство детсада сообщило о звонках в полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов оцепили здание. Была проведена эвакуация детей и персонала. Взрывчатых веществ обнаружено не было.

В настоящее время выяснятся, откуда поступали звонки и устанавливается личность звонившего.

Деятельность коллекторских фирм начала широко обсуждаться в январе, после того как в СМИ попала история о том, что в Ульяновске мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате его действий ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина.

7 апреля президент России Владимир Путин призвал прекратить деятельность квазиколлекторов. При этом он отметил, что «работа по долговым обязательствам применяется во многих странах». «Это нормальный инструмент в рыночных отношениях, и нельзя, конечно, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как они будут отдавать», — сказал глава государства.

Ожидается, что закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками, Госдума примет в весеннюю сессию. Также депутаты намерены внести ряд ограничений в реестр коллекторских агентств, которые смогут работать с должниками.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter