Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Volkswagen урегулировал все претензии в США в рамках «дизельного скандала»

54.157.224.64

Volkswagen урегулировал все претензии в США в рамках «дизельного скандала»
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comНемецкий автоконцерн Volkswagen сумел договориться об урегулировании всех претензий от властей США и автомобилистов в рамках так называемого «дизельного скандала», сообщает Bloomberg.

В этой стране к производителю было подано около 600 исков. Согласованный с финансовыми регуляторами Соединенных Штатов план предусматривает компенсацию владельцам не менее 480 тысяч машин.

VW согласился выкупить автомобили с дефектом либо устранить технические проблемы, а также выплатить владельцам компенсации, суммы которых не называются. Источники Bloomberg утверждают, что концерн зарезервировал на эти цели около 10 миллиардов долларов.

В сентябре прошлого года Volkswagen оказался в центре скандала, крупнейшего за всю историю концерна. Выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам. Скандал получил название «Дизельгейт» — по аналогии с «Уотергейтом», политическим кризисом, закончившимся отставкой Ричарда Никсона с поста президента США.

История получила широкий резонанс в СМИ и привела к отставке главы VW Мартина Винтеркорна и некоторых других топ-менеджеров. Власти Соединенных Штатов обязали компанию отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, на которых были установлены дефективные программы.

Расследование «Дизельгейта» ведут США, Германия и Франция. Возможно, что финансовые убытки концерна в этих странах вынудили его сокращать рабочие места в США и Европе. В третьем квартале 2015 года на фоне дизельного скандала Volkswagen впервые за 15 лет получил операционный убыток в размере 3,48 миллиарда евро. За девять месяцев VW сумел сохранить операционную прибыль на уровне 3,34 миллиарда евро. Тем не менее она оказалась почти втрое меньше прошлогодней.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter