Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Певец Принц умер, ему было всего 57 лет

54.224.207.13

Певец Принц умер, ему было всего 57 лет

Принц, легендарный музыкант, актер и автор песен, умер в возрасте 57 лет. Его представитель, Иветт Ноель-Шур, подтвердила, что он скончался в своем поместье в Миннеаполисе.

За несколько дней до смерти певцу пришлось экстренно прервать свой полет, чтобы его осмотрели медики из-за симптомов гриппа. Принц перенес заболевание на ногах, посещал вечеринки. Возможно, именно осложнение гриппа привело к смерти.

Певец родился в 1958 году, его назвали в честь джазовой группы, где играл его отец, Джон Нельсон, Prince Roger Trio. Мальчик ещё в школе сам научился играть на нескольких музыкальных инструментах, пел в группе и писал песни. Известность пришла к нему в конце 70-х с его первым хитом «I wanna be your lover». В начале 80-х Принц выступал вместе с Роллинг Стоунз (на разогреве), где шокировал публику своим внешним видом: высокие каблуки, вязаные гетры и непонятная полушинель. С тех пор имя Принц неизменно ассоциировалось с эпатажем.
Он организовал свою группу The Time, позднее The Revolution, записал с ней четыре альбома. Песня «Purple Rain» была признана лучшим треком 80-х. В 1986 году появилась песня «Kiss», одна из его самых узнаваемых композиций.

В начале 90-х певец распустил группу, пытался сменить имидж, но вернулся к прежнему образу в 2004 году. Тогда же вышел его альбом "Musicology", заслуживший две «Грэмми». Всего же Принц получил семь «Грэмми», «Оскара» и «Золотой Глобус» за саундтрек к диснеевскому мультфильму.

Принц был певцом-легендой, иконой стиля. Практически все его альбомы были «золотые» или «платиновые». Долгое время он оставался секс-символом и снимался для обложек журналов с известными красавицами.
Принц вдохновлял творческих людей, его музыка была отправной точкой для нескольких поколений. Сегодня соцсети полны признаний любви к Принцу и горечи его утраты.



Источник: Cnet.com , Youtube.com , Фото

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter