Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Житель Кузбасса убил собаку из приюта ради подарка брату-туберкулезнику

50.16.52.237

Житель Кузбасса убил собаку из приюта ради подарка брату-туберкулезнику
Кадр: Сибдепо в Кузбассе / YouTubeВ Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными после того, как жители города Юрга съели собаку из приюта. Об этом в четверг, 21 апреля, радиостанции «Говорит Москва» рассказала учредитель городского благотворительного фонда защиты животных «Четыре лапы» Ирина.

По ее словам, в убийстве животного признался «недавно освободившийся [из мест лишения свободы] дед». «Он сказал, что якобы хотел сделать подарок для своего брата туберкулезника», — заявила она.

Зоозащитница рассказала, что пса с рубленой раной головы волонтеры нашли 29 января. Дворнягу прооперировали и примерно на полтора месяца оставили на реабилитацию. Когда пес, получивший кличку Черныш, поправился, его отправили на станцию по отлову животных. Ирина уточнила, что оттуда любой желающий может забрать понравившегося питомца, однако при условии подписания договора об ответственности. Документом предусмотрено, что животное не может быть продано или передано третьим лицам без ведома организации. Кроме того, волонтеры оставляют за собой право посмотреть, в каких условиях проживает их бывший подопечный.

Спустя некоторое время на станцию пришли две молодые женщины, одна из которых, предварительно заключив договор, забрала Черныша себе. Спустя три дня волонтеры решили проверить условия, в которых содержится пес, однако разыскать девушку им сразу не удалось.

«Город маленький, стали выяснять, поднимать знакомых. В итоге нашли ее только по третьему адресу», — отметила Ирина. По ее словам, женщина пыталась выдумать историю о том, куда делось животное, но одна из волонтеров заметила собачью шкуру. В том же доме оказался и мужчина, признавшийся в расправе над Чернышом.

«Говорит Москва» отмечает, что одним из народных средств лечения туберкулеза является употребление собачьего нутряного жира.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter