Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Акции Mitsubishi рухнули на треть после признания производителя в махинациях

54.204.104.71

Акции Mitsubishi рухнули на треть после признания производителя в махинациях
Фото: Shingo Ito / AFLO / Globallookpress.comРыночная стоимость японского автопроизводителя Mitsubishi Motors сократилась на треть из-за скандала с фальсификацией данных о расходе топлива, в котором оказалась замешана компания. Об этом сообщает BBC News.

Акции концерна в среду, 20 апреля, подешевели более чем на 15 процентов, а 21 апреля — еще на 20 процентов. Торги ценными бумагами Mitsubishi были приостановлены после того, как стоимость акций опустилась до 583 иен (5,34 доллара), накануне они подешевели с 864 до 733 иен.

20 апреля руководство Mitsubishi Motors подало заявление в Министерство транспорта Японии, в котором призналось, что автоконцерн сфальсифицировал результаты, полученные при испытаниях расхода топлива малолитражных автомобилей. В частности, при тестировании представители компании использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось. По оценкам автопроизводителя, нарушения были допущены при тестировании 625 тысяч автомобилей.

На следующий день власти Японии провели обыски в штаб-квартире Mitsubishi Motors в Окадзаки. В пресс-службе правительства страны заявили, что воспринимают инцидент как «очень серьезный случай» и компания обязана представить о случившемся полный отчет. Mitsubishi и Nissan приостановили продажи указанных автомобилей, компании обсуждают условия компенсации за нарушения.

Это не первый скандал, в который оказался замешан концерн Mitsubishi Motors. В 2000 году японский министр Кимитака Кудзэ сознался в получении крупных взяток от производителя. В том же году компания отозвала почти 700 тысяч машин для устранения различных неисправностей. Тогда стало известно, что она несколько лет скрывала жалобы покупателей на дефекты и неполадки в проданных автомобилях.

Mitsubishi Motors — одна из крупнейших японских автокорпораций, входящая в промышленную группу Mitsubishi, со штаб-квартирой в Токио. Объединяет активы в области авиа- и автомобилестроения, электроники, энергетического оборудования. В России продажи автомобилей Mitsubishi с начала 2015 года снижаются на фоне негативных тенденций в экономике и падения спроса на машины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter