Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Милонов потребовал прекратить рекламировать «развратные» туры

184.73.107.18

Милонов потребовал прекратить рекламировать «развратные» туры
Фото: Ксения Потеева / «Коммерсантъ»Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выразил обеспокоенность тем, что некоторые агентства навязывают гражданам «аморальные туры», а их маркетинг несет угрозу моральному здоровью нации. Об этом пишет газета «Известия».

В связи с этим единоросс попросил Роскомнадзор и Ростуризм проверить турагентства и туроператоров на соответствие их рекламы и деятельности нормам законодательства о защите граждан от негативной информации.

По его словам, обращающиеся к нему петербуржцы жалуются на туристические компании, которые навязывают "нестандартные путевки с контекстом вроде «самые развратные путевки"». «В России не должно быть места подобным вещам, ведь наша страна является носителем духовной сакральной силы», — убежден депутат.

«В интернете набирают популярность всевозможные "тематические" путешествия: некоторые туристические агентства буквально навязывают россиянам покупку "секс-тура в Юго-Восточную Азию" или "отправиться в незабываемый гей-тур по самым развратным местам Европы"», — пишет Милонов в своем обращении.

«Огромное количество предложений по гей-турам, секс-турам, жуткая реклама», — прокомментировал депутат. Он добавил, что все это никак не маркируется, не подлежит никакому законодательному регулированию.

Депутат считает, что информация об эротических турах и «аморальная» реклама доступны для детей, особенно в интернете, несовершеннолетние «могут попасть в сети», а подростки вообще могут стать жертвами педофилии и разврата, отправившись в тур по одной из таких путевок.

Милонов известен как борец за традиционные семейные ценности и ярый противник ЛГБТ-движения. 15 марта он призвал парламентариев устраивать субботники по очистке города от проституток. 19 ноября 2015 года единоросс сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», которое должно было состояться в кинотеатре «Варшавский экспресс». В сентябре 2015 года Милонов заявил о победе над геями в Петербурге.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter