Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

МИД Казахстана призвал подходить к отдыху в Крыму «по-братски»

54.204.202.221

МИД Казахстана призвал подходить к отдыху в Крыму «по-братски»
Фото: Григорий Сысоев / РАИ НовостиМинистр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов заявил, что граждане республики должны подходить к вопросу отдыха в Крыму «по-братски». Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает РИА Новости.

«Граждане должны сами принимать решение, видя противоположную позицию двух стран (России и Украины — прим. «Ленты.ру»). (...) Моя рекомендация: подходить к этому взвешенно, подходить к этому по-братски», — сказал Идрисов.

Он также призвал казахстанцев «проявлять деликатность и выбирать другие географические точки для проведения своего летнего сезона».

18 марта Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым, который не был согласован с Киевом. В МИД отметили, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией «выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове».

Ранее 18 марта президент Украины Петр Порошенко также назвал праздничные мероприятия «фестивалем цинизма и фальши». Кроме того, он рассказал, что Киев ведет переговоры по возврату Крыма в формате «Женева плюс». Глава государства не уточнил, какие страны, помимо Украины, принимают участие в этих переговорах.

В тот же день Путин совершил рабочую поездку в Крымский федеральный округ, где ознакомился с ходом строительства моста через Керченский пролив на острове Тузла и провел оперативное совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

Киев настаивает на том, что въезд на территорию полуострова должен осуществляться только с территории Украины.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором, по официальным данным, 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта того же года власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Этот день официально объявлен на полуострове выходным.

Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter