Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пушков предложил Брейвику педикюр и талассотерапию

54.159.129.152

Пушков предложил Брейвику педикюр и талассотерапию
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал в Twitter признание норвежскими властями условий содержания террориста Андерса Брейвика бесчеловечными.

«"Гуманные условия" для Брейвика могли бы включать массаж лица, маникюр-педикюр, талассотерапию и вечеринки по субботам. A почему бы и нет?» — отметил депутат.

20 апреля норвежский суд удовлетворил иск Брейвика к властям страны. Правительство обязали выплатить террористу сумму в 331 тысячу норвежских крон (40,7 тысячи долларов).

Брейвик жаловался на то, что ему приносят холодный кофе и еду, разогретую в микроволновке. «Это хуже, чем пытка водой», — утверждал террорист. Кроме того, осужденного возмущало, что его изолировали от остальных заключенных и не пускают к нему его друзей-экстремистов, а также то, что он вынужден пользоваться старой моделью игровой приставки PlayStation.

22 июля 2011 года Брейвик совершил два теракта, в результате которых погибли 77 человек. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло. Жертвами этого нападения стали восемь человек. После этого он отправился на остров Утойя, где открыл стрельбу по людям.

Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством. Он содержится в одиночной камере, состоящей из трех комнат: спальни, кабинета и спортзала.

ТАСС пишет, что жизнь в норвежских тюрьмах по общемировым меркам считается весьма комфортной, однако для Брейвика действует особый режим, который сейчас не применяется больше ни к одному из заключенных в стране. Убийца содержится в отдельном блоке, его общение с другими людьми жестко ограничено: ему запрещено контактировать с другими заключенными, но он может раз в неделю проводить один час, общаясь с сотрудниками тюрьмы в их комнате отдыха. В это время на него не надевают наручников.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter