Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Цыгане в Плеханово согласились самостоятельно снести дома

54.158.167.137

Цыгане в Плеханово согласились самостоятельно снести дома
Фото: Андрей Лыженков / «Коммерсантъ»Цыгане из поселка Плеханово Тульской области заявили о готовности самостоятельно снести незаконно возведенные дома. Об этом они заявили на встрече с главой администрации Тулы Евгением Авиловым, сообщается на сайте тульской администрации.

«Жители Плеханово выразили готовность производить снос домов самостоятельно. Сначала будут снесены те постройки, которые находятся на территориях, изначально не предусмотренных для строительства, а именно на дорогах, местах общего пользования», — отмечается в сообщении.

По решению суда необходимо снести 121 дом. Авилов пообещал при необходимости предоставить жителям «временное размещение».

Отмечается, что 4 марта состоятся публичные слушания по проекту планировки части поселка. Проект предполагает размещение земельных участков, дорогу, детскую игровую зону.

16 марта в Плеханово около 300 цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они незаконно попытались подключиться. С помощью полиции ситуацию удалось нормализовать. Трех участников беспорядков арестовали на трое суток, одного оштрафовали. Газоснабжение было восстановлено, незаконные врезки ликвидированы. Позже лидер местной общины цыган извинился за беспорядки перед всеми, кто оказался вовлечен в конфликт. Он также призвал представителей власти не отбирать у цыган дома и помочь оформить недвижимость в соответствии с законом (по информации СМИ, часть цыганских построек в поселке являются самостроем).

После произошедших беспорядков местные жители стали собирать подписи за выселение цыган из Плеханово и снос их построек.

Плеханово является одним из самых крупных цыганских поселений в России. Всего в поселке проживают около 10 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов им принадлежат 300 построек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter