Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Власти Грузии отказали в регистрации Церкви летающего макаронного монстра

54.205.176.107

Власти Грузии отказали в регистрации Церкви летающего макаронного монстра
Фото: venganza.orgНациональное агентство публичного реестра Грузии отказало Церкви летающего макаронного монстра в регистрации. Об этом сообщает «Грузия Online».

Как указывается в разъяснении ведомства, в поданных документах «не устанавливается существование "Автокефальной церкви летающего макаронного монстра" в качестве религии». Кроме того, агентство напомнило, что термин «автокефальный», использованный в названии организации, имеет отношение к официальной терминологии Грузинской церкви и может употребляться только по согласованию с нею .

Отмечается, что гражданин, подавший заявление о регистрации, намерен обжаловать решение властей.

По информации издания, Церковь летающего макаронного монстра признается в качестве религии в Польше и Нидерландах.

В России церковь Летающего макаронного монстра была официально зарегистрирована в июле 2013 года. «Патриархом» церкви стал Кама Паста I. Первое венчание по пастафарианскому обряду на территории страны состоялось в марте 2015-го в одном из кафе Твери.

Пастафарианство, или церковь Летающего макаронного монстра, — пародийная религия, основанная американцем Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своем веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — летающего макаронного монстра. Согласно учению, первыми последователями пастафарианства были пираты.

В Грузии велика роль церкви в жизни страны. В частности, девятая статья конституции страны гласит, что государство признает «особую роль Грузинской Апостольской Автокефальной Православной церкви в истории Грузии и ее независимость от государства».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter