Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Катер РИБ - непотопляемое судно для профессионалов

54.158.84.38

Катер РИБ - непотопляемое судно для профессионалов
Катер РИБ – это судно, объединяющее в себе лодку и катер. РИБ является аббревиатурой английского происхождения «RIB» - Rigid Inflatable Boat, или «жесткая надувная лодка». Купить катер риб можно в специализированных магазинах, к примеру в компании «Балтийские Лодки».
Особенности конструкции катера РИБ
Катер имеет жесткое днище, а на плаву держится за счет надувных секций. Такое судно считается непотопляемым, и даже одним из самых безопасных видов водного транспорта в мире, так как оно состоит из нескольких надувных секций, а днище заполнено водоотталкивающей пеной.

Катера РИБ широко используются спасателями, и способны даже в непогоду и сильнейший шторм быстро передвигаться по воде, обеспечивая безопасность своим пассажирам. Борта таких катеров мягкие, что позволяет спасать тонущих людей, вытаскивая их из воды без риска нанести травму. Кроме того, благодаря надувным секциям, катер мягко швартуется к причалу или берегу.

Жесткое дно катеров РИБ также является одним из их главных достоинств. В отличии от тканного дна в обычных надувных лодках, днище РИБ, состоящее из пластика и алюминия, более защищено от повреждений. Поэтому на катере можно не опасаясь перемещаться по мелководья и водоемам, прежде не посещаемым.

Катер РИБ - непотопляемое судно для профессионалов
Жесткое днище также позволяет смоделировать более эффективный в плане снижения водной сопротивляемости киль, увеличивая атакующий угол. Судно лучше скользит по воде, а значит, двигается гораздо быстрее, используя возможности двигателя по максимуму.
Управление катером и его транспортировка
Вес катера РИБ тяжелее обычной надувной лодки, однако, гораздо меньше веса катеров с жесткими бортами, имеющие при этом аналогичный размер. Обладатели надувных лодок при перемещении на автомобиле крепят судно на крышу, катер РИБ же, к сожалению, перевозить таким образом невозможно, поэтому нужно обзавестись специальным прицепом для перевозки катера.

Катер РИБ - непотопляемое судно для профессионалов
Для управления катером РИБ необходимо иметь соответствующее удостоверение, а также поставить судно на учет в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

Эксплуатация катера РИБ значительно комфортнее, чем обычных надувных лодок. Жесткое дно позволяет свободно и безопасно перемещаться. Условия пребывания на катере РИБ можно сравнить с пребыванием на яхте, разве что только чуть меньших размеров. При этом судно обладает более чем приемлемой стоимостью.

С катером РИБ, вы и ваши друзья, можете отлично проводить время на воде – купаться, загорать, рыбачить, да и просто лететь с ветерком по водной глади. Это настоящее профессиональное судно, для тех, кто ценит безопасность и комфорт.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter