Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Адвокат Савченко назвал вбросом сообщение об обмене до конца мая

54.80.230.230

Адвокат Савченко назвал вбросом сообщение об обмене до конца мая
Фото: Евгений Биятов / РИА НовостиАдвокат осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко заявил, что сообщение об обмене летчицы на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева до конца мая является сознательной дезинформацией. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает РИА Новости.

«Мое мнение — что это специальный "вброс" (...) Неизвестно, откуда эта информация, кто ее запускает, с какой целью», — отметил Николай Полозов.

Он подчеркнул, что это не первый «вброс» в деле Савченко. «И, по всей видимости, не последний», — добавил защитник.

Ранее в пятницу СМИ сообщили о том, что обмен Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова произойдет до конца мая.

19 апреля Порошенко, поручив министерствам юстиции и иностранных дел Украины активизировать процесс освобождения Савченко, рассказал, что в случае ее выхода на свободу готов отправить в Россию президентский лайнер вместе со своими представителями. В тот же день украинский лидер заявлял, что согласовал со своим российским коллегой Владимиром Путиным алгоритм освобождения военнослужащей.

18 апреля суд Киева приговорил задержанных на Украине в мае 2015 года Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области. Украинку признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Порошенко в день вынесения приговора Савченко заявил, что готов обменять летчицу на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако СМИ сообщали, что речь, вероятно, идет об Александрове и Ерофееве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter