Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Адвокат Савченко назвал вбросом сообщение об обмене до конца мая

54.163.150.164

Адвокат Савченко назвал вбросом сообщение об обмене до конца мая
Фото: Евгений Биятов / РИА НовостиАдвокат осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко заявил, что сообщение об обмене летчицы на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева до конца мая является сознательной дезинформацией. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает РИА Новости.

«Мое мнение — что это специальный "вброс" (...) Неизвестно, откуда эта информация, кто ее запускает, с какой целью», — отметил Николай Полозов.

Он подчеркнул, что это не первый «вброс» в деле Савченко. «И, по всей видимости, не последний», — добавил защитник.

Ранее в пятницу СМИ сообщили о том, что обмен Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова произойдет до конца мая.

19 апреля Порошенко, поручив министерствам юстиции и иностранных дел Украины активизировать процесс освобождения Савченко, рассказал, что в случае ее выхода на свободу готов отправить в Россию президентский лайнер вместе со своими представителями. В тот же день украинский лидер заявлял, что согласовал со своим российским коллегой Владимиром Путиным алгоритм освобождения военнослужащей.

18 апреля суд Киева приговорил задержанных на Украине в мае 2015 года Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области. Украинку признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Порошенко в день вынесения приговора Савченко заявил, что готов обменять летчицу на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако СМИ сообщали, что речь, вероятно, идет об Александрове и Ерофееве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter