Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Баку призвал блогеров воздержаться от публикации фото из Нагорного Карабаха

54.159.158.180

Баку призвал блогеров воздержаться от публикации фото из Нагорного Карабаха
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Министерство обороны Азербайджана призвало пользователей социальных сетей не распространять фото и видео материалы из Карабаха. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

В сообщении указывается, что «распространение этих фото- и видеоматериалов противоречит государственным интересам страны», а кроме того, «эти материалы представляют интерес для вражеской разведки».

5 апреля стороны противостояния в Нагорном Карабахе сообщили о своих потерях. Начальник оперативного отдела штаба Армия обороны Нагорного Карабаха Виктор Арстамян сказал, что за все дни обострения ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) потеряли 29 человек убитыми и 101 — ранеными.

Кроме того, по его словам, погибли пять гражданских лиц и шесть добровольцев. 26 человек считаются пропавшими без вести. За время боев уничтожено 14 танков Армии обороны Нагорного Карабаха, добавил Арстамян.

«В результате контрнаступления карабахская сторона вернула все свои позиции, которыми с момента начала столкновений овладела азербайджанская армия», — добавил он.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана сообщило, что за время боевых действий на линии соприкосновения в Карабахе вооруженные силы страны потеряли 31 военнослужащего. Говоря о потерях боевой техники, руководитель пресс-службы азербайджанского министерства обороны Вагиф Даргяхлы заявил, что с начала военных действий азербайджанские войска потеряли всего один танк.

В тот же день сообщалось о том, что конфликтующие стороны достигли соглашения о режиме прекращения огня. Боевые действия были прекращены с 12:00 (11:00 мск).

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля 2016 года. Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. Баку попытался силой вернуть регион под свой контроль, однако потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter