Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Покупатели раскритиковали электрокар Tesla Model X

54.163.147.69

Покупатели раскритиковали электрокар Tesla Model X
Фото: Beck Diefenbach / ReutersВладельцы электрического кроссовера производства компании Tesla Motors жалуются на низкое качество машины, передает The Wall Street Journal. Отмечаются неполадки как с механическими узлами, так и аппаратно-программной частью.

Сразу у нескольких покупателей заклинило задние двери, выполненные по схеме «крылья чайки», то есть отрывающиеся вверх. Другие жалуются, что водительскую дверь невозможно открыть снаружи или изнутри. Отмечаются также проблемы в работе стеклоподъемников. Сетуя на неполадки, собственники отмечают высокую стоимость Model Х — 138 тысяч долларов.

Издание Consumer Reports рассказывает историю 75-летнего пенсионера из США, который приобрел кроссовер Tesla, чтобы путешествовать по стране с женой и сыном. Для того чтобы опустить стекло с водительской стороны, ему пришлось отломать кусок хромированной дверной накладки. Жидкокристаллический дисплей мультимедийной системы несколько раз замерзал. Печка в машине оказалась маломощной и не могла поддерживать комфортную для пассажиров температуру. Наконец, в дороге отказал широко разрекламированный автопилот, так что водителю пришлось экстренно брать управление на себя.

Tesla Motors позиционирует Model X как семейный автомобиль для путешествий. Электрический кроссовер может буксировать двухтонный прицеп. Автомобиль оборудован электродвигателем мощностью 300 лошадиных сил. В паре с полноприводной трансмиссией он разгоняет машину до 100 километров в час за 4,4 секунды, что делает Model X одним из самых быстрых кроссоверов в мире.

10 марта стало известно, что власти Сингапура сочли электромобиль Tesla вредным для экологии. Хотя электрокар сам по себе не загрязняет атмосферу, государственная комиссия посчитала количество углекислого газа, выработанного в процессе получения энергии, необходимой для зарядки его аккумулятора. Эксперты комиссии пришли к выводу, что на каждый километр Model S расходует 444 ватт-часа, что соответствует 222 граммам углекислого газа. При этом производитель электрокара заявляет, что машина расходует всего около 210 ватт в час. Сообщается, что основатель компании Tesla Motors Илон Маск связался с властями Сингапура для урегулирования конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter