Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кадыров пообещал доброжелательно отнестись к новому омбудсмену

54.157.19.94

Кадыров пообещал доброжелательно отнестись к новому омбудсмену
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Исполняющий обязанности главы Чеченской республики Рамзан Кадыров заверил, что готов к конструктивному сотрудничеству с Татьяной Москальковой, которая в пятницу, 22 апреля, была утверждена Госдумой в должности уполномоченного по правам человека в России. Об этом Кадыров сообщил «Интерфаксу».

«Готов встретиться с ней (Татьяной Москальковой — прим. «Ленты.ру») в любое удобное для нее время и поговорить о конструктивном взаимодействии на самой доброжелательной основе», — заявил чеченский лидер.

По его мнению, совместная деятельность властей республики и нового уполномоченного «пойдет на пользу чеченскому и всему российскому народу». «Я сердечно поздравляю Татьяну Москалькову с назначением на пост уполномоченного по правам человека в РФ», — добавил Кадыров.

Ранее Москалькова сообщила «Интерфаксу», что намерена посетить Чечню и провести встречу с главой региона. «Что касается вопроса соблюдения прав человека в Чеченской республике, то я надеюсь лично встретиться с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и посетить республику именно для того, чтобы иметь возможность понять, как соблюдаются там права человека», — сказала она.

Ранее в пятницу стало известно, что Госдума тайным голосованием избрала Татьяну Москалькову на пост уполномоченного по правам человека. Ее кандидатура была выдвинута фракцией «Справедливая Россия». С 2007 года она является депутатом, зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Ранее работала в Главном управлении правовой работы и внешних связей, а также в правовом департаменте МВД.

С 2014 года пост омбудсмена занимала Элла Памфилова. В январе 2016 года она раскритиковала главу Чечни за резкие выпады в адрес оппозиционных сил. Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться, как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». В ответ Памфилова отметила, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу, и посоветовала главе Чечни сбавить обороты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter