Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

При обысках в панамской офшорной юрфирме нашли мешки с уничтоженными документами

54.205.15.219

При обысках в панамской офшорной юрфирме нашли мешки с уничтоженными документами
Фото: Arnulfo Franco / APВ офисе панамской юридической фирмы Mossack Fonseca в пятницу, 22 апреля, прошли обыски, сообщает Reuters. В ходе следственных мероприятий были обнаружены десять мешков с уничтоженными документами, передает La Estrella de Oro.

«Мы изъяли большое количество улик, найденных в офисе», — уточнил следователь подразделения по борьбе с организованной преступностью Хавье Карабалло. По его словам, документы были измельчены с помощью шредера. Другие подробности он не сообщил.

Представители Mossack Fonseca, в свою очередь, уточнили, что документы были уничтожены для переработки. В юридической фирме подчеркнули, что все данные хранятся в электронном виде и следователи уже получили их копии во время предыдущих обысков, передает ТАСС.

12 апреля обыски прошли в офисе Mossack Fonseca, расположенном в районе Обаррио в Панаме. Тогда следственные мероприятия продолжались 27 часов.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Расследование основано на документах панамской Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Часть материалов посвящена «близкому окружению» Путина, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter