Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Как отбелить кожу с помощью петрушки - советы врача-косметолога

54.211.207.116

Как отбелить кожу с помощью петрушки - советы врача-косметолога

Через тернии к звездам
фото: социальная сеть Instagram

Лучшие косметологические маски - в домашних условиях

Весна вступает в свои права - ярко светит солнце, текут ручьи, а все живое на земле радуется пробуждению природы от зимней спячки. Вместе с тем, весна приносит новые проблемы некоторым женщинам. Кожа на лице плохо переносит облучение весенними солнечными лучами и отвечает на него - веснушками.

Веснушки начинают появляться на лице с первым ярким весенним солнцем, а ближе к осени становятся менее заметными. Иногда благодаря веснушкам лицо приобретает особое выражение и многим женщинам они явно к лицу. Однако многие все-таки не хотят всю весну и лето ходить с коричневыми пятнышками на лице. Очистить лицо от веснушек или сделать их менее заметными можно в домашних условиях с помощью натуральных средств, например, простой огородной петрушки. Впрочем, поможет петрушка и в других случаях. Записывайте или запоминайте.


Рецепты


Увлажняющая и отбеливающая маска из петрушки

Первый вариант. Измельчите в блендере небольшой пучок зелени и половинку огурца. Добавьте ½ ложки сметаны. Наложите кашицу на лицо. Смойте через 20 минут. Процедура выравнивает цвет лица и глубоко увлажняет эпидермис.

Второй вариант. Залейте горсть листьев небольшим количеством горячей воды, подождите пару минут и влейте половину ч. л. сока лимона. Все взбить в блендере, долить ст. л. масла жожоба или виноградного. Перемешать. Намочить ткань в смеси и положить на лицо. Держать около 20 минут.

Маска из петрушки для кожи вокруг глаз

Берем тщательно перемешанную зелень петрушки – 1 ст. л., крутую заварку черного чая - половину чайной ложки. Компоненты перемешиваем, пропитываем составом ватные спонжики и накладываем на глаза на четверть часа .Данное средство снимает усталость с глаз, устраняет отечность век, разглаживает мелкие морщины и тонизирует кожу вокруг глаз. Можно применять даже для лечения ячменя.

Питательные маски из петрушки

Маска из петрушки для жирной кожи - измельченная зелень петрушки - 2 ст. л., мед – 1 ст. л., белок яйца;

Маска из петрушки для сухой кожи - измельченная зелень петрушки - 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., белок яйца.

Петрушку заливаем стаканом горячей воды и кипятим четверть часа. После этого остуживаем полчаса, процеживаем и вводим необходимые для вашего типа кожи компоненты. Маску наносим на четверть часа и смываем несколько раз контрастной водой: теплой, прохладной.

Применяя маски из свежей зелени, вы круглый год будете иметь ровный и ухоженный светлый тон лица, на фоне которого будет блистать ваш яркий взгляд. Народная мудрость гласит: “Горсть зелени петрушки равна горсти золота”. А наша посвежевшая (после петрушечной косметики) кожа - лучшее тому подтверждение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter