Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Держи на чай! Звезды, которые оставляют щедрые чаевые

54.158.30.143

Держи на чай! Звезды, которые оставляют щедрые чаевые

Актер Джонни Депп
фото: Shutterstock

Американские таблоиды вовсю тиражируют новость о щедрости Джима Керри, который отобедал в нью-йоркском ресторане на $151 и оставил официантке $225 чаевых. Хотя на фоне ряда коллег он просто дядюшка Скрудж.

Мороженое за сто баксов

Если исходить из того, что размер чаевых в Штатах составляет не менее 15% от суммы счета или услуг, официантке полагалось 22 бакса. Но Джим Керри с какой-то стати отстегнул в 10 раз больше.

В этом смысле его легко переплюнула Шарлиз Терон. Однажды, гуляя с сыном, она решила купить ему мороженое. Когда обнаружилось, что кошелек остался дома, продавщица не стала расстраивать ребенка знаменитости - дала лакомство в долг. Доброта была вознаграждена спустя час: актриса вернулась со стодолларовой купюрой и не стала брать сдачу за мороженое стоимостью $3,75. Хотя на чай продавщица должна была получить всего-то около 60 центов.

Держи на чай! Звезды, которые оставляют щедрые чаевые


Одна из самых прибыльных певиц Тейлор Свифт много тратит на благотворительность. Привычка кого-нибудь осчастливить часто срабатывает и в ресторанах. И тогда - раз! вместо, например, $800, которые значатся в чеке, официант получает на 500 баксов больше.

Джастина Тимберлейка долго будут вспоминать работники клуба «Кристалл» в немецком Кельне. После выступления певец пришел туда расслабиться. Видимо, ему это удалось, раз он оставил $4 тыс. чаевых. А что? Человек, зарабатывающий в хорошие времена по 30 и больше миллионов в год, может себе такое позволить. Хотя это сущая мелочь по сравнению со щедростью Джей Зи, мужа Бейонсе. Как-то он прокутил с друзьями $250 тыс. и накинул официанту еще $50 тыс. сверху. Щедрый парень!

Не за себя – за того парня

Когда в ресторане появляются Дрю Бэрримор или Джулия Робертс, официанты из кожи вон лезут, обхаживая их и предлагая отведать самых дорогих блюд. Ясное дело! Размер чаевых от этих дам равняется, как правило, сумме заказа.
Приблизительно так же реагировали на Джонни Деппа в лондонском пабе, где он частенько зависал, пока снимался в «Мрачных тенях». На какие суммы актер заказывал еды и выпивки, уже никто и не вспомнит. Зато там не забыли, что в один из вечеров Джонни оставил на чай 450 баксов, в другой раз – вообще 600. В этом весь Депп: уж если любит, денег не жалеет. В Чикаго есть ресторан, где он к чеку в $4,4 тыс. добавил от себя еще $4 тыс.

Кругленькую сумму выложил как-то в пабе и Дэвид Бекхэм. Пивка выпил все-то на $100. Но когда пришло время оплатить счет, «психанул» – и со словами «сдачи не надо!» раскошелился на целую тысячу.

Держи на чай! Звезды, которые оставляют щедрые чаевые


Чарли Шина можно обвинить во всех смертных грехах – он и пьяница, и дебошир, и на женщину руку запросто поднимет. Но в чем его не упрекнешь, так это в скупости. Празднуя день рождения дочери, однажды раздал всем официантам, которые обслуживали вечеринку, по 200 баксов. А история о том, как он расплатился за «того парня», просто прекрасна. Шин узнал из Twitter, что известный футболист оставил в ресторане 20 центов чаевых (0,3% от суммы по чеку). И так возмутился беспросветной жадностью спортсмена, что «в качестве недоданных чаевых» прислал официанту… $1 тыс.! Чудак-человек.
Не привыкла баловать окружающих своими благородными поступками и Наоми Кэмпбелл. Сколько мобильных телефонов она разбила о головы своих помощниц, не сосчитать. А вот официантов не трогает – ведь они делают все, чтобы она могла расслабиться. И вознаграждет их деньгами. Серьезными деньгами! Как-то не пожалела 5 тыс. фунтов (около $8 тыс.)

Жадины-говядины

У некоторых знаменитостей и снега зимой не выпросишь. Майли Сайрус и Гвинет Пэлтроу принципиально не оставляют чаевых.
Держи на чай! Звезды, которые оставляют щедрые чаевые


Бритни Спирс - или вообще ничего, или какую-то мелочь - в прямом смысле слова то, что завалялось в карманах. Только раз она оторвала от сердца $300 – когда ее сыновья переломали в ресторане половину мебели и перебили гору посуды.

Мадонна – не больше 5% от суммы. Или вообще ничего. Певец Ашер предпочитает раздавать официантам автографы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter